Aviso Legal

AVISO LEGAL

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, le informamos que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios del presente sitio web, www.gestionprofesional.es (en adelante, el Sitio Web) propiedad del Grupo de Empresas Gestión Profesional, implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados y las finalidades recogidas en la Política de Privacidad, y cumplir con los principios recogidos en el presente Aviso Legal.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los usuarios registrados a través del Sitio Web puede encontrarse sometida a condiciones particulares propias lo que estará especificado en sus condiciones particulares. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el usuario registrado también debe leer atentamente y aceptar asimismo las correspondientes Condiciones particulares propias en el caso de que las haya.

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE ESTE SITIO WEB, CONTENIDOS E INFORMACIÓN.

En nuestra página web damos información sobre todo aquello que puede interesar al usuario.

El acceso a esta página web es responsabilidad exclusiva de los usuarios, y supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en ella. Grupo Gestión Profesional se reserva el derecho de realizar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes y crea necesarios para la página web sin necesidad de previo aviso.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
  • OBLIGACIÓN DE HACER USO CORRECTO DE LA PÁGINA WEB Y DE LOS CONTENIDOS

    El Usuario se compromete a la correcta utilización de la web y utilidades que se le proporcionen conforme a la ley, el presente Aviso Legal, y las instrucciones y avisos que se le comuniquen.

    El Usuario se obliga al uso exclusivo de la web, y todos sus contenidos, para fines lícitos y no prohibidos, que no infrinjan la legalidad vigente y/o puedan resultar lesivos de los derechos legítimos de Grupo Gestión Profesional y o de cualquier tercero, y/o que puedan causar cualquier daño o perjuicio de forma directa o indirecta.

    A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los contenidos de la página web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de la web, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) del Grupo, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

  • INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

    El Usuario es responsable de toda información que facilite al Grupo de Empresas Gestión Profesional y declara expresamente que:

    • La información (datos, imagen, voz, etc.) que facilita a Gestión Profesional se corresponden a su persona. Queda terminantemente prohibido facilitar datos personales de terceros. El usuario declara que es el propietario de todos los datos que facilita al Grupo de Empresas Gestión Profesional y que los datos facilitados son veraces, siendo única y exclusivamente responsabilidad del usuario, eximiendo al Grupo de Empresas Gestión Profesional de todo tipo de responsabilidad que se derive de ello.
      El incumplimiento por parte del usuario de esta prohibición estará sometido a la legislación española que corresponda.
    • Toda la información de carácter personal que el usuario facilite deberá ser veraz y puesta al día, garantizando la autenticidad de toda información facilitada a través de los formularios de recogida de datos ubicados en la página web de gestionprofesional.es. En todo caso, el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al Grupo de Empresas Gestión Profesional o a terceros por la información falsa, incorrecta o que no cuente con la autorización adecuada y que facilite con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos en el sitio web http://www.gestionprofesional.es.
    • No incluirá datos personales que hagan referencia a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud o vida sexual, ya que en estos casos, Gestión Profesional se reservará el derecho de proceder al borrado de los mismos.
  • NOMBRE DE USUARIO Y CONTRASEÑA
    • El usuario, al registrarse en el Sitio Web, elige un nombre de usuario (ID o login) y una contraseña, que le permitirán tener acceso a sus datos en el Sitio Web. El usuario es el único responsable de su custodia, comprometiéndose a conservarla y a usarla con la diligencia debida. El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el usuario registrado deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña por él seleccionada, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, el usuario registrado es el único responsable de la utilización que, de su contraseña se realice, no siendo responsable en ningún caso el Sitio Web Gestión Profesional.
    • En el supuesto de que el usuario registrado conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros deberá poner tal circunstancia en conocimiento de Gestión Profesional con la mayor brevedad.
NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Gestión Profesional no se hace responsable del incumplimiento que de lo dispuesto en la normativa vigente de Protección de Datos, realice el usuario en la parte que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución de este contrato. Por lo que, cada una de las partes no se hará responsable del incumplimiento que de esta norma, realice la otra.

MANTENIMIENTO DE LOS DATOS

El usuario, al cumplimentar el formulario de registro en el Sitio Web, autoriza que dichos datos por motivos técnicos y operativos, sean procesados y almacenados en el grupo de empresas Gestión Profesional. En este sentido, el usuario autoriza a Gestión Profesional a subcontratar con terceros los servicios de almacenamiento y custodia de las copias de respaldo de datos, en aquellos casos en que así sea necesario, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por la LOPD y su normativa de desarrollo.

MENORES

Los usuarios que acceden a través del sitio web http://www.gestionprofesional.es/ reconocen ser mayores de edad. El acceso llevado a cabo por menores de edad requiere la autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables del acceso y las consecuencias llevadas a cabo por los menores a su cargo. Serán los menores de edad quienes deben recabar el consentimiento necesario para proceder al acceso al Sitio Web.

El Grupo Gestión Profesional considera que se deben cumplir la necesidad de solicitud de permiso paterno antes de enviar los datos personales. Siempre que se preste el consentimiento paterno el sitio web Gestión Profesional puede servir de ayuda para encontrar trabajo.

MODIFICACIONES

El Sitio Web se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad y Aviso Legal con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado.

Asimismo el Sitio Web se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este Sitio Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos.

El Sitio Web recomienda leer periódicamente la presente Política de Privacidad, así como los Avisos Legales publicados.
La utilización por parte del usuario de cualquiera de los servicios del Sitio Web supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Legales de Privacidad y Uso en la versión publicada en la presente Sitio Web en el momento en que el usuario accede al Sitio, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

LEGISLACIÓN

El tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios realizado por el Grupo de Empresas Gestión Profesional, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos son acordes, respectivamente, con la normativa general vigente: Reglamento General de Protección de Datos, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

OTROS ENLACES

Para obtener información adicional, puede visitar el sitio de la Agencia Española de Protección de Datos, que podrá encontrar en: http://www.agpd.es

COMUNICACIONES COMERCIALES

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico Gestión Profesional se compromete a no remitir comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente sin identificarlas como comunicación comercial y sin que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los usuarios registrados de Gestión Profesional siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente, así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el usuario registrado tiene contratado con la empresa. Además el destinatario podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos con fines promocionales, en la sede central del Grupo Gestión Profesional, mediante correo electrónico a la dirección: empresa@gestionprofesional.es, o mediante correo postal a la dirección señalada en el encabezamiento de la presente Política de Privacidad, indicando en el sobre “BAJA COMUNICACIONES COMERCIALES”.

En la carta deberá indicar:

  • La dirección de correo electrónico con la cual figura su alta en nuestra base de datos.
  • La contraseña que utiliza para acceder a nuestros servicios online.
  • Fotocopia de DNI.
  • Dirección postal.
  • Teléfono de contacto.